Они живут, пока мы помним
Н. БЕЛЯЕВ
03 ноября 2016, 10:02
Димитриевская суббота установлена великим князем Дмитрием Донским. Одержав знаменитую победу в Куликовской битве, он посетил
Троице-Сергиеву обитель, где совершил обряд поминовения православных воинов. Со временем сложилась традиция совершать такой обряд ежегодно в первую субботу после 26 октября. Впоследствии в этот день стали поминать не только воинов, павших на поле Куликовом, но и всех православных воинов, отдавших свою жизнь за веру и Отечество в других вооружённых конфликтах.
29 октября у дверей Викуловского районного военкомата собралось много людей, чтобы почтить память воинов, павших на полях сражений. Здесь собрались участники военизированных групп, родственники погибших солдат, школьники, а также участники боевых действий в Афганистане – ветераны из организации "Боевое братство".
Первым делом организованная колонна, под командованием С.Д. Плехова, отправилась в Свято-Троицкий храм, где прошла служба в память об усопших воинах. Каждый из присутствующих мог поставить свечу за упокоение душ погибших. После службы колонна отправилась к памятнику погибшим землякам, чтобы возложить к нему цветы. У памятника со словами поддержки к родственникам погибших воинов выступил глава администрации Викуловского района А.С. Криволапов, свои соболезнования принёс и С.Д. Плехов.
Чтобы почтить память земляков, павших на полях сражений, была объявлена минута молчания. После этого ребята из СГ ДПВС возложили венок к памятнику, за ними стали возлагать цветы и остальные, за короткий промежуток времени весь памятник покрылся цветами…
Все, кто не вернулся с полей битв, все эти ребята навсегда останутся молодыми. Никто из них уже не будет радовать родителей, ни один из них уже не заведёт детей. Они сложили свою голову за веру и Отечество, и единственное, что мы сейчас можем сделать для них – это свято чтить их память и никогда не забывать.
На снимке: во время проведения митинга
Фото Т. СУХОВОЙ
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
Культура России уникальна — она по крупицам складывается на протяжении многих столетий. Неудивительно, что появился такой праздник, как День работника культуры. Он посвящён тем, кто помогает нам просвещаться, лучше узнавать страну, традиции и её жителей. Работники культуры не только развлекают или обучают общество, но и служат важным связующим звеном между прошлым и будущим, помогая людям оценить своё культурное наследие.
Татьяна СУХОВА
29.03.2025, 14:00
Читать далее
-
В Викуловском районном Доме культуры при поддержке Викуловского отделения Всероссийской Партии "Единая Россия" и МАУ ДО "Викуловский Центр творчества" был организован XVIII районный фестиваль-конкурс хорового пения "Планета детства".
Олеся СУББОТИНА
23.03.2025, 10:00
Читать далее
-
«Оттепель» -- это районное литературное объединение прозаиков и поэтов. Слово это вмещает в себе весенние мотивы – теплоту, свежесть пробуждающейся от зимней спячки природы, дыхание новых ощущений жизни, звон хрустальных капелей, одним словом, красоту жизненного бытия.
Галина ЛАРИНА, с. Викулово
22.03.2025, 09:00
Читать далее
-
Масленица — один из самых известных старинных народных праздников, который мы продолжаем отмечать. Масленица длится целую неделю. Каждый день имеет свои традиции и названия. А переходит праздник в Великий пост, который длится 40 дней. В Масленицу пекут блины, сжигают чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну!
Татьяна СУХОВА
09.03.2025, 14:00
Читать далее
-
15 февраля по всей стране проходят митинги. В этот день россияне чтят память тех, кто исполнял свой священный гражданский долг за пределами Отечества – воинов-интернационалистов.
Анна НАУМОВА
22.02.2025, 16:00
Читать далее