Без связи не останемся
Н. БЕЛЯЕВ
16 августа 2016, 11:05
Сейчас сложно представить нашу жизнь без Интернета, телефона или телевидения, все эти блага цивилизации мы уже давно считаем вещами,
которые сами собой разумеются. Но, чтобы постоянно поддерживать в наших домах стабильный сигнал, на самом деле требуется много сил. Кто же обеспечивает нам бесперебойную работу Интернета и ТВ? Да простые работяги, которых мы порой просто не замечаем. Люди, привыкшие качественно делать свою работу, и при этом оставаться "в тени".
Один из них работает в Викуловском районном узле связи, зовут его Андрей Анатольевич Черданцев (на снимке). Человек, который уже более 25 лет оснащает наши дома средствами связи: раньше телефонами, а теперь, в основном, Интернетом и телевидением.
– За эти годы очень многое изменилось, -- рассказывает Андрей Анатольевич. – Оборудование сейчас не такое, как было раньше, новое, теперь даже ночью дежурить не приходится, за всем следят диспетчеры из Тюмени и Кургана. Мы работаем с 8 до 17 часов, как "белые люди". Разные, конечно, ситуации случаются, бывает, и в выходные вызовут, но это редкость.
Каждый день Андрей Анатольевич со своей бригадой работают в определённом направлении, чтобы не приходилось "мотаться", например, из Боково в Рябово. Работа их заключается в устранении неполадок на линии: низкая скорость Интернета, обрыв проводов и т.д. Случается, до 8 поломок в день устраняют. В Викуловском районе располагается 15 АТС, которые обеспечивают нас Интернетом и другими средствами связи, а их бесперебойную работу в свою очередь обеспечивает опытный электромонтёр.
Несмотря на то, что Андрей Анатольевич нигде специально не учился (у него среднее образование, окончил ВСОШ №1), но за всё время работы он превратился в высококлассного специалиста, который может справиться с любой поломкой на АТС. За четверть века в организации Андрей Анатольевич заработал безупречную репутацию добросовестного работника, верного товарища и понимающего наставника для молодых кадров. Есть у них в бригаде как "старожилы" (такие же, как А.А. Черданцев), так и совсем молодые парни. Как говорит он сам: "Атмосфера у нас в коллективе всегда доброжелательная, ребята все простые, хорошие". И каждый день эти ребята делают свою работу, чтобы каждый из нас мог позвонить родственникам, посмотреть матчи с участием любимой команды или оплатить услуги ЖКХ по Интернету.
Так что, когда в следующий раз после поломки у вас снова появятся Интернет, телефонная связь или телевидение – помните, что всё это происходит не само собой, за этим стоят люди, простые труженики, такие как А.А. Черданцев.
Фото О. СУББОТИНОЙ
Другие материалы по тегу "Рядом с нами"
-
«По долгу службы» общаешься с очень многими людьми. Слесарь, учитель, водитель, полицейский, продавец… Приходишь по работе, рассказать о профессии или важном событии, общаешься с человеком, а потом раз – а слесарь-то картины, оказывается, рисует… Не перестаёшь удивляться людям! И это ведь здорово! Недавно таким человеком-открытием стал Владимир Карамышев. Все его знают как преподавателя в автошколе «ВИРА». Так чем же удивил? Сейчас расскажу…
Олеся СУББОТИНА
16.11.2024, 11:00
Читать далее
-
«Все улучшения в обществе начинаются
с воспитания характера молодёжи,
воспитания и усвоения нравственных ценностей…»
…
Читать далее
-
Любой современный человек не может себе представить жизнь без маленьких розничных магазинов и больших торговых центров, где просто и удобно можно приобрести необходимые товары, а значит, и без персонала, обслуживающего клиентов.
Анна НАУМОВА
02.04.2019, 10:31
Читать далее
-
23 августа в г. Тюмени состоялся очередной областной конкурс профессионального мастерства в номинациях «Лучший оператор по воспроизводству сельскохозяйственных животных», «Лучший зоотехник-селекционер», «Лучший ветеринарный врач-гинеколог». Он прошёл на базе ОАО «Тюменьгосплем». В нём приняли участие 40 начинающих и опытных специалистов из животноводческих хозяйств юга региона.
А. НАУМОВА
04.09.2018, 08:45
Читать далее
-
Их связал спорт! Так можно смело сказать про Евгения и Елену Григоренко, тренеров МАУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа «Спринт». У каждого была своя «спортивная» дорога, и эти дороги пересеклись в Викулово, в спорткомплексе.
О. СУББОТИНА
12.09.2017, 09:00
Читать далее