Их роднит спорт
А. ДМИТРИЕВ,
17 мая 2016, 10:35
На прошлой неделе, 12 мая, в спортивном комплексе МАУ ДЮСШ «Спринт» состоялись XXI-е районные паралимпийские игры, собравшие в этот день на площадках более 40 человек с ограниченными физическими возможностями из сельских поселений.
Состязания среди мужчин и женщин прошли по пяти традиционным видам спорта: армрестлингу, дартсу, настольному теннису, шашкам и шахматам.
В торжественной церемонии открытия и завершения спартакиады, награждения победителей и призёров приняли участие заместитель главы Викуловского района О.Ю. Серебряков, директор МАУ "Центр спорта и молодёжной политики" С.В. Роот, представители администраций сельских поселений, болельщики.
Уж так сложилось со временем проведения соревнований, что самым популярным видом в них стали русские шашки: ежегодно на играх в них сражаются по двадцать и более спортсменов-инвалидов. Вот и на этот раз в борьбе за звание сильнейшего сошлись 23 шашиста, а чемпионом стал Александр Барашев, выигравший все поединки у противников. Лишь одно очко уступил ему многократный призёр данных спартакиад Пётр Антонов; третье почётное место досталось активному любителю игр Александру Хренкову. Главным судьёй турнира А.Томиловым отмечены выступления Павла Мулявина, Андрея Привалова, Сергея Подкорытова, показавших интересную и содержательную игру.
Не менее массовыми оказались и другие соревнования – по дартсу, привлёкшие 27 участников. Недосягаемым лидером для соперниц стала Тамара Жукова, прошлогодний чемпион из с. Чебаклей, -- 66 (25,18, 23) выбитых очков! Лишь 60 очков в активе у опытной Светланы Суздальцевой и серебряная медаль; третье место (57 очков) у Надежды Пучининой. В пятёрку лучших вошли: Александра Кузьменко (56) и Любовь Шипицына (47 очков).
У мужчин, как и год назад, первенствовал Пётр Антонов – 65 очков (22, 23, 20); всего одно очко в третьей серии бросков проиграл ему Василий Ермоленко – 64 (22, 23, 19), поднявшийся на вторую ступень подиума; Геннадий Болдырев довольствовался "бронзой" -- 60 (20, 24, 16) очков. Замкнули пятёрку "снайперов" Владимир Мамонтов и Алексей Калинин – по 55 очков.
В армспорте победу вновь праздновал Сергей Пфайф (с. Сартам) – неоднократный чемпион районной спартакиады. Обеими руками, и правой, и левой, он перетянул Виктора Кошкарова и Владимира Мамонтова, занявших соответственно вторую и третью строчки в турнирной таблице.
У представительниц прекрасного пола в этом атлетическом виде спортивной борьбы отличилась Татьяна Шинелёва, набравшая 7 баллов из 10 возможных; второй показатель (6) у Людмилы Гетман, третий, с такой же суммой баллов, у Любови Васильевой.
Василий Ермоленко, в звании чемпиона района по настольному теннису 2015 года, остался верен своему титулу и на сей раз. Причём, важно отметить, в лидеры его вывела только лучшая разница выигранных партий: его ближайшие конкуренты на "золото" -- Дмитрий Истомин и Геннадий Болдырев – набрали одинаковое с ним количество очков, но "качество" у них оказалось несколько ниже, а отсюда, соответственно, и занятые места – второе и третье. Сергей Андрейчиков оказался четвёртым, Алексей Калинин – пятым.
И, наконец, о последнем виде соревновательной программы – шахматах. Прекрасно провёл все партии Николай Вялин и впервые стал победителем района среди шахматистов-инвалидов; вторым признан Георгий Знаменьщиков, третьим – Игорь Лаптев.
На снимке: идут состязания
Фото Е.МОРОЗОВОЙ
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
Культура России уникальна — она по крупицам складывается на протяжении многих столетий. Неудивительно, что появился такой праздник, как День работника культуры. Он посвящён тем, кто помогает нам просвещаться, лучше узнавать страну, традиции и её жителей. Работники культуры не только развлекают или обучают общество, но и служат важным связующим звеном между прошлым и будущим, помогая людям оценить своё культурное наследие.
Татьяна СУХОВА
29.03.2025, 14:00
Читать далее
-
В Викуловском районном Доме культуры при поддержке Викуловского отделения Всероссийской Партии "Единая Россия" и МАУ ДО "Викуловский Центр творчества" был организован XVIII районный фестиваль-конкурс хорового пения "Планета детства".
Олеся СУББОТИНА
23.03.2025, 10:00
Читать далее
-
«Оттепель» -- это районное литературное объединение прозаиков и поэтов. Слово это вмещает в себе весенние мотивы – теплоту, свежесть пробуждающейся от зимней спячки природы, дыхание новых ощущений жизни, звон хрустальных капелей, одним словом, красоту жизненного бытия.
Галина ЛАРИНА, с. Викулово
22.03.2025, 09:00
Читать далее
-
Масленица — один из самых известных старинных народных праздников, который мы продолжаем отмечать. Масленица длится целую неделю. Каждый день имеет свои традиции и названия. А переходит праздник в Великий пост, который длится 40 дней. В Масленицу пекут блины, сжигают чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну!
Татьяна СУХОВА
09.03.2025, 14:00
Читать далее
-
15 февраля по всей стране проходят митинги. В этот день россияне чтят память тех, кто исполнял свой священный гражданский долг за пределами Отечества – воинов-интернационалистов.
Анна НАУМОВА
22.02.2025, 16:00
Читать далее