Герои войны всегда с нами
Ф. ТЕСЛЯ
23 января 2015, 11:51
Память о Великой Отечественной войне, наверное, никогда не оставит нас, она – в наших сердцах, потому что коснулась и принесла горе в каждую семью. До сих пор поисковые отряды устанавливают имена погибших
и пропавших без вести на полях сражений, таким образом, вписывая новые подвиги в летопись Великой Победы.
В прошлом году установлены данные трёх участников войны, наших земляков: двое погибли под Сталинградом, один – под Ржевом. Ранее в газете был опубликован материал о найденном поисковиками под Ржевом погибшем земляке Лошкине Мироне Степановиче, 1922 года рождения, жившим до войны в д. Калманка Боровлянского сельского совета Викуловского района Омской области.
После опубликования были собраны данные о семье пропавшего без вести солдата, поступившие из Балаганского, Березинского, Поддубровинского сельских поселений, из с. Аромашево. Поступили от поисковиков из Подмосковья и данные солдатского медальона: медальон № 54 и бланк послужной карты (удостоверение), заполненный от руки. В них указаны фамилия, имя, отчество погибшего и адрес проживания.
В ходе экспертизы медальона записаны данные на Локшина Маркела Степановича, а в послужной карточке обозначены фамилия Лошкина Маркела Степановича и адреса рождения и проживания.
В томе 7 книги "Память" значится Локшин Маркел Степанович, рядовой, 1922 года рождения, пропавший без вести в декабре 1942 г.
Установлено, что родители воина проживали в нашем районе. Лошкина Акулина Викторовна умерла и похоронена в с. Балаганы, Лошкин Степан Васильевич умер и похоронен в г. Ишиме. По данным, предоставленным администрацией Березинского сельского поселения, там в своё время проживала семья Лошкиных: Прасковья, Катерина, Юрий и Анатолий. Лошкин Анатолий, 1955 года рождения проживал в с. Аромашево, но сейчас там не проживает.
В настоящее время в с. Большое Сорокино проживает племянница – Мишина Валентина Андреевна, в с. Готопутово – Кравченко Пелагея Павловна. Валентина Андреевна предоставила фотографии и рассказала о семье Лошкиных.
Установлено, что найденный воин -- ЛОШКИН МАРКЕЛ СТЕПАНОВИЧ – родился в 1922 году в д. Калманка Боровлянского сельского совета Викуловского района Омской области в семье Акулины Викторовны и Степана Васильевича Лошкиных. Он был призван на войну Викуловским РВК 22 декабря 1941 года, погиб под Ржевом в декабре 1942 года.
Вновь обращаюсь к родственникам, близким и знакомым погибшего солдата предоставить имеющуюся информацию о нашем герое-земляке. Данные будут занесены в книгу "Память" и увековечены на памятнике погибшим в с. Балаганы.
Герои войны всегда будут с нами.
председатель районного совета ветеранов (пенсионеров)
На снимке: М.С. Лошкин в довоенное время
Фото из семейного архива
Другие материалы по тегу "Память"
-
В редакцию пришло электронное письмо от Натальи Анатольевны Кольцовой…
«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты. Я Кольцова Наталья Анатольевна, вдова Гвардия старшего сержанта Кольцова Алексея Сергеевича. Мы ваши земляки, родились и выросли в Викуловском районе. Я знаю, что у вас в районе много Героев, но я хочу рассказать вам ещё об одном Герое, и это мой муж…
Читать далее
-
13 февраля делегация издательского центра «Красная Звезда» побывала на встрече с Владимиром Соловьёвым, председателем Союза журналистов России.
Елена БЫКОВА
23.02.2025, 08:00
Читать далее
-
На протяжении истории России наши доблестные воины неизменно одерживали Победу в боях, конфликтах, сражениях, своими подвигами доказывая, что главная задача и цель солдата — отбросить захватчиков за пределы наших границ. И делалось это для того, чтобы жили другие — будущие поколения… А это значит, что подвиг совершает только смелый и отважный человек, который понимает, что может погибнуть, но при этом проявляет героизм в бою.
Татьяна СУХОВА
09.11.2024, 15:00
Читать далее
-
Торжественное мероприятие, посвящённое передаче наград семьям погибших на СВО, состоялось в администрации Викуловского района 27 сентября. Подвиг солдат, шагнувших в бессмертие, никогда не забудется. Проходят годы, десятилетия, а память хранит имена тех, кто отдал за мир самое ценное — жизнь…
Татьяна СУХОВА
05.10.2024, 15:00
Читать далее
-
О том, что в доме Сарычевых необычная коллекция, которой отдал много лет и времени Евгений, мы узнали давно. А вот познакомиться с экспонатами довелось только в марте. Масштаб экспозиции не просто впечатляет, он захватывает своей эксклюзивностью… Такого мы точно не видели ни разу!
Татьяна СУХОВА
06.04.2024, 13:00
Читать далее