Много ли для счастья надо?
Н. БАЛАГАНИНА
21 июня 2013, 10:33
По данным Викуловского отдела ЗАГС, в 80-х годах прошлого столетия была отмечена самая высокая рождаемость в колхозе имени Чапаева. Среди 11 родившихся девчонок была и Ниночка Корсукова – белокурая, синеглазая, как ангелочек!
Окончив 9 классов Сартамской средней школы, Нина поехала поступать в Голышмановское педучилище. Она очень любила свою первую учительницу В. К. Денисову и приняла решение стать, как она, учителем начальных классов. В училище была дополнительная специализация по библиотечному делу, и Нина с удовольствием получала ещё одну профессию. Практику проходила в Сартамской средней школе и одновременно у опытного библиотекаря Т. А. Веренковой.
После окончания училища Нину Анатольевну оставляли работать в Голышманово, но она скучала по дому и не согласилась. До 2006 года она работала с детьми в Сартамской средней школе. Позднее из "средней" школа получила статус "начальной", многих учителей сократили, в том числе под сокращение попала и Н. А. Боргард. Работы по специальности в Сартаме в ту пору не было, и чтобы не терять время, она поступила на заочное отделение в Ишимский пединститут, который успешно окончила в 2011 году. Более двух лет работала в администрации сельского поселения специалистом по ВУС, а когда решила уйти на заслуженный отдых Т. А. Веренкова, на её место приняли Нину Анатольевну.
-- Библиотечная работа мне очень нравится, я люблю проводить различные мероприятия со взрослыми и детьми, -- говорит Н. А. Боргард. - Особенно нравится общаться с членами клуба "Россиянки", женщины активные, весёлые, общительные, несмотря на свой возраст. Много мероприятий проводим с советом ветеранов (Н. Е. Балаганина), с сельским Домом культуры (Л. В. Ходосевич, С. Н. Шагитова). Я счастливый человек, потому что на моём пути всегда встречаются неравнодушные люди, которые и помогут, и подскажут, и сами примут участие в мероприятиях. Самыми активными читателями библиотеки являются семьи Долгушиных, Моргачёвых, Матюхиных, В. П. Кулешов, О. М. Пасулина и другие.
Клуб "Россиянки" был создан при библиотеке ещё Т. А. Веренковой 9 лет назад, а доброе дело продолжила Нина Анатольевна. Познавательные беседы, диспуты, читательские конференции проводятся регулярно, а члены клуба сами и зрители, и артисты. Нина Анатольевна старается придумать необычные мероприятия, такие, например, как "Крещенские истории", где говорилось о народных традициях, гаданиях. Было таинственно, страшновато, но так интригующе! А ещё "Праздник круглого пирога", когда Н. А. Боргард испекла много пирогов с разными начинками и пригласила всех членов клуба на чаепитие … И театрализованный юбилей Н. Н. Пушкиной, читательская конференция по книге "Прощание с Матёрой" … А как интересно проводит она с детьми игру "Поле чудес"!
В семье Нины Анатольевны растут две дочери. Старшая Ангелина почти отличница, ласковая, послушная девочка. Младшая Эльвира, которой 4 годика, имеет необычное увлечение – любит смотреть по телевизору передачи про рыбалку и просит всех разделить её увлечение. Главной помощницей Н. А. Боргард во всех делах по дому является её мама Надежда Максимовна. Это она привила своей дочери такие хорошие качества, как порядочность, уважение в семье, научила вести хозяйство. И сегодня, имея свой дом, приобретённый по программе обеспечения жильём молодых семей, хорошую семью, работу по душе, Нина Анатольевна по-настоящему счастлива. Она любящая дочь, мама, жена. Ах, я и забыла! Главное сейчас -- сдать экзамены и получить водительское удостоверение.
На снимке: Н. А. Боргард
Фото принёс автор
Другие материалы по тегу "Рядом с нами"
-
«По долгу службы» общаешься с очень многими людьми. Слесарь, учитель, водитель, полицейский, продавец… Приходишь по работе, рассказать о профессии или важном событии, общаешься с человеком, а потом раз – а слесарь-то картины, оказывается, рисует… Не перестаёшь удивляться людям! И это ведь здорово! Недавно таким человеком-открытием стал Владимир Карамышев. Все его знают как преподавателя в автошколе «ВИРА». Так чем же удивил? Сейчас расскажу…
Олеся СУББОТИНА
16.11.2024, 11:00
Читать далее
-
«Все улучшения в обществе начинаются
с воспитания характера молодёжи,
воспитания и усвоения нравственных ценностей…»
…
Читать далее
-
Любой современный человек не может себе представить жизнь без маленьких розничных магазинов и больших торговых центров, где просто и удобно можно приобрести необходимые товары, а значит, и без персонала, обслуживающего клиентов.
Анна НАУМОВА
02.04.2019, 10:31
Читать далее
-
23 августа в г. Тюмени состоялся очередной областной конкурс профессионального мастерства в номинациях «Лучший оператор по воспроизводству сельскохозяйственных животных», «Лучший зоотехник-селекционер», «Лучший ветеринарный врач-гинеколог». Он прошёл на базе ОАО «Тюменьгосплем». В нём приняли участие 40 начинающих и опытных специалистов из животноводческих хозяйств юга региона.
А. НАУМОВА
04.09.2018, 08:45
Читать далее
-
Их связал спорт! Так можно смело сказать про Евгения и Елену Григоренко, тренеров МАУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа «Спринт». У каждого была своя «спортивная» дорога, и эти дороги пересеклись в Викулово, в спорткомплексе.
О. СУББОТИНА
12.09.2017, 09:00
Читать далее