Дальнейших успехов и счастья…
В. ГЕРАСИМОВИЧ
04 марта 2013, 20:06
В семье Богомазовых Петра Николаевича и Галины Петровны в 1964 году родилась первая дочь Светлана, после появились ещё четверо детей. Так как хозяин всё время проводил на работе, мать радовалась дочери -- помощницей во всём будет. Пётр Николаевич работал киномехаником, а Галина Петровна 30 лет отдала животноводству в колхозе "Искра".
Чтобы получить среднее образование, Светлане пришлось учиться в Жигулёвской, Скрипкинской, Ермаковской школах. Учёба девушке запомнилась на всю жизнь, ведь от дома до школы приходилось ходить пешком с портфелем за спиной по бездорожью в любую погоду. Жила Света и на квартире, и в интернате. Самостоятельной рано стала, во всём старалась помочь маме: и в доме прибрать, и обед приготовить, и за младшими братишками и сестрёнками доглядеть…Вечерами часто бегала на ферму к матери, чтобы и там помочь. Девочка раздавала корм хрюшкам, поила маленьких поросят обратом, подвоз которого со сливкоотделения приходилось ждать до десяти вечера. Света с детства видела, как тяжело маме, после работы дома ждали маленькие дети, было ещё и своё хозяйство, поэтому помогала, как могла.
В 14 лет Света не уступала родителям на сенокосе: хорошо орудовала литовкой, граблями собирала высохшую траву и в стог уже могла уложить готовые валки. Бог не обделил её здоровьем и ростом, выделялась она среди своих ровесников, среди подружек была вожаком и организатором. Везде была первая: и по грибы, и по ягоды, и если на речку Тенис искупаться собирались. А вечером ничего не стоило сбегать в село Скрипкино, чтобы посмотреть кино и помочь отцу перемотать кассеты кинофильмов.
Окончив учёбу в 1982 году, Света поступила в Тюменское медицинское училище на базе 2 городской больницы. Там и началась её трудовая биография. Устроилась девушка санитаркой в детский стационар соматического отделения. Работала с утра до обеда, после ходила на занятия. Теория сразу же закреплялась практикой. Тяжело приходилось, но желание получить профессию не покидало Свету. В 1984 году, закончив учиться, она стала работать медицинской сестрой в соматическом отделении этой же больницы. Проработала год и вышла замуж за Валерия Анатольевича Худобородова, с которым вырастили и поставили на жизненный путь сына и дочь. Дочь Анастасия работает в Тюмени, сын Сергей – энергетик Викуловского участка Сорокинских районных электрических сетей ОАО Тюменьэнерго. После замужества пришлось сменить место жительства и жизнь городскую на сельскую, тут уж ничего не поделаешь.
Светлана Петровна проработала в сфере здравоохранения около 30 лет, за это время неоднократно проходила переквалификацию своей профессии. В Викуловской ЦРБ 9 лет работала в роддоме медицинской сестрой в палате новорожденных. С 1994 года трудится в кабинете функциональной диагностики ЭКГ. Светлана Петровна пользуется авторитетом как среди коллег, так и пациентов. Есть у неё и общественная нагрузка: Светлана Петровна -- заместитель председателя профкома. За трудолюбие и ответственность руководство больницы, района и области поощряли медработника грамотами. Она хорошая мать и домохозяйка, большой специалист по кулинарии, любит делать заготовки на зиму со своего приусадебного участка, а ещё она очень любит цветы. Нравится ей навещать свою малую родину - д.Жигули, где знает она все грибные и ягодные места, где всё радует и всё дорого… Хотелось пожелать ей дальнейших успехов в работе.
На снимке С.П. Худобородова
Фото Т. Суховой
Другие материалы по тегу "Рядом с нами"
-
«По долгу службы» общаешься с очень многими людьми. Слесарь, учитель, водитель, полицейский, продавец… Приходишь по работе, рассказать о профессии или важном событии, общаешься с человеком, а потом раз – а слесарь-то картины, оказывается, рисует… Не перестаёшь удивляться людям! И это ведь здорово! Недавно таким человеком-открытием стал Владимир Карамышев. Все его знают как преподавателя в автошколе «ВИРА». Так чем же удивил? Сейчас расскажу…
Олеся СУББОТИНА
16.11.2024, 11:00
Читать далее
-
«Все улучшения в обществе начинаются
с воспитания характера молодёжи,
воспитания и усвоения нравственных ценностей…»
…
Читать далее
-
Любой современный человек не может себе представить жизнь без маленьких розничных магазинов и больших торговых центров, где просто и удобно можно приобрести необходимые товары, а значит, и без персонала, обслуживающего клиентов.
Анна НАУМОВА
02.04.2019, 10:31
Читать далее
-
23 августа в г. Тюмени состоялся очередной областной конкурс профессионального мастерства в номинациях «Лучший оператор по воспроизводству сельскохозяйственных животных», «Лучший зоотехник-селекционер», «Лучший ветеринарный врач-гинеколог». Он прошёл на базе ОАО «Тюменьгосплем». В нём приняли участие 40 начинающих и опытных специалистов из животноводческих хозяйств юга региона.
А. НАУМОВА
04.09.2018, 08:45
Читать далее
-
Их связал спорт! Так можно смело сказать про Евгения и Елену Григоренко, тренеров МАУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа «Спринт». У каждого была своя «спортивная» дорога, и эти дороги пересеклись в Викулово, в спорткомплексе.
О. СУББОТИНА
12.09.2017, 09:00
Читать далее