Лучшие пахари – в Викулово
				
					Н. ИНОЗЕМЦЕВА
					12 октября 2012, 12:30
					
				 
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				Профессия пахаря была почётной с давних времён. За долгие века существования этой профессии многое изменилось: вместо лошади поле пашет железный конь, который обрабатывает огромные территории. 
Да и пахарь не ходит больше за плугом. И, тем не менее от того, насколько профессионален пахарь, зависит будущий урожай.
Конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии "Пахарь" среди обучающихся  и мастеров производственного обучения НПО Ишимской зоны прошёл в конце сентября в Викуловском ПУ-2. В нём приняли участие мастера производственного обучения и студенты из пяти профессиональных училищ: ГАОУ НПО ТО "ПУ №51" , ГАОУ НПО ТО "ПУ №20", ГАОУ НПО ТО "ПУ №2", ГАОУ НПО ТО "ПУ №55", ГАОУ НПО ТО "ПУ №47".
После регистрации участников состоялось торжественное открытие конкурса. Со словами приветствия к конкурсантам обратились А.Ф. Парыгин, ведущий специалист по вопросам растениеводства  районного управления сельского хозяйства,  и О.Н. Кайкова, заместитель директора училища по УПР. 
Первое испытание конкурсантов – теоретический тур. Содержание и сложность заданий соответствовали образовательным программам по профессии "Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства". Для мастеров ПО теоретический тур проводился по билетам ПДД "Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства"  категории "С".
Практический тур   проходил на полигоне.  Заданием для механизаторов была вспашка участка всвал и вразвал. Жюри в составе А.Ф. Парыгина, В.А. Брауна, инспектора Гостехнадзора по Викуловскому району, И.Н. Васькина,   руководителя сельхозпредприятия ИП Васькин И. Н. , оценивало глубину, полноту вспашки,  внешний вид свального гребня. 
Выполнив задания в поле, участники вернулись в училище, где их ожидал горячий вкусный обед и концертная программа, а жюри подвело итоги.
1 место среди обучающихся занял Дмитрий Осинцев (с.Викулово, ПУ-2), 2 место – Александр Беломорских  (с. Казанское, ПУ-55), 3 место – Кирилл Дуденко  (с. Сладково, ПУ-20). Эти ребята показали отличное знание теоретического материала и лучше всех выполнили практическую часть конкурса, допустив небольшие оплошности.
Лучшим среди мастеров производственного обучения стал Сергей Александрович  Казлов (ПУ-2), 2 место занял Виктор Семёнович Крапивин (с.Абатское, ПУ-47), 3 место – Бекжан Найзалович Ахметов (с.Сорокино, ПУ-51). 
Любой конкурс – это победа и ликование одних и лёгкая досада тех, кто не получил долгожданную награду. Но итоги конкурса говорят о том, что все мастера достойно прошли испытания. Разница между баллами, набранными участниками, небольшая. А это значит, что следующий зональный конкурс может принести победу любому из мастеров производственного обучения.
От всей души поздравляем  победителей конкурса! Отрадно, что в этом году звания "Лучший по профессии "Пахарь" удостоены наши земляки! Гордимся вами! Новых успехов и высот мастерства!
методист ПУ-2  
На снимке: Д. Осинцев                    
Фото Т. Суховой
 
				
				
				
				
				
				
				
				
				
			
			
				Другие материалы по тегу "АПК"
				
					
					
					
						- 
							
					     		
							
							
								
								 На грант "Агростартап" смогут претендовать начинающие предприниматели Тюменской области в АПК и получить до 6 млн рублей, сообщает региональное Инвестиционное агентство. Эти средства заявитель может …
							
							
							Читать далее
						 
					
						- 
							
					     		
							
							
								
								 Текущий 2020 год принёс фермерам региона повышение размеров грантов до 5 млн рублей. Такая мера поддержки стала возможна благодаря региональному проекту "Создание системы поддержки фермера и …
							
							
							Читать далее
						 
					
						- 
							
					     		
							
							
								
								  Июль – начальная стадия кормозаготовительной страды для общественного животноводства, в которую на сегодняшний день вошли практически все сельхозпредприятия района. В числе первых к этим 
							
							
								 А. БЕРЕЗИН
								15.07.2016, 10:06
							 
							Читать далее
						 
					
						- 
							
					     		
							
							
								
								17 июня в малом зале администрации Викуловского района состоялось  совещание руководителей сельхозпредприятий, посвящённое завершению весенне-полевых работ и началу кормозаготовительной кампании в хозяйствах, занимающихся животноводческой деятельностью. 
							
							
								 А. БЕРЕЗИН
								24.06.2016, 11:08
							 
							Читать далее
						 
					
						- 
							
					     		
							
							
								
								Руководители сельхозпредприятий Викуловского и соседних районов, представители районного управления сельского хозяйства 17 сентября смогли увидеть в работе новый мощный трактор VERSATILE-435 и …
							
							
								Н. КАМАГОРОВА
								29.09.2015, 11:28
							 
							Читать далее