Что может быть вкуснее хлеба?

Работники агропромышленного комплекса традиционно собираются в районном Доме культуры после завершения полевых работ. Непростая посевная у земледельцев уже второй год, крупнейший паводок относит время сева на поздние сроки. Но крестьянский труд лёгким никогда не был. И итог этой напряжённой работы — душистый хлебный каравай на столе!

В этом году встреча работников сельского хозяйства началась необычно: в фойе гостей встречали производители хлеба и хлебобулочных изделий нашего округа. Три лавки с товарами разной выпечки: хлеб, кексы, батоны, булочки. А ассортимент весь, пожалуй, не перечислить, каждый мог отведать кусочек душистого  хлеба, выбрать для себя. Тмин, кукуруза, сыр, морковь, тыква… Всё это новые сорта хлеба, который предлагали товаропроизводители собравшимся. Пробовали охотно, перемещаясь от одной лавки к другой. А какой аромат окутывал гостей праздника! Что может быть вкуснее свежего хлеба?

   Свою продукцию на Дне работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности представили три производителя: ООО "Хлеб" (генеральный директор Евгений Прудников), ИП Минзянова (Лейсан Минзянова), ИП Стасевич (Елена Стасевич). Представители ООО "Миг" (управляющий Денис Парыгин) предложили гостям облепиховый морс, стаканчики с напитком быстро "ушли", после хлебной дегустации многие с удовольствием пробовали морс.

   Самый большой опыт в выпечке хлеба, конечно, у ООО "Хлеб". Более 30 наименований выпекают пекари, а расходится продукция по всему Викуловскому округу. Батон "Особый", плюшка "Подмосковная", баранка "Детская", хлеб "Цельнозерновой"… Всё о хлебе может рассказать Лариса Калинина —заведующая пекарней.

   Хорошие отзывы у покупателей о хлебе ИП Минзянова, он не первый год на рынке, и в магазинах его ждут и разбирают. Это хлеб "Витаминизированый", "Умница", "Пшеничный", кекс "Столичный"…

   ИП Стасевич – самые молодые хлебопекари, но завоевали своих покупателей. Рано утром пекари начинают выпечку, 12 наименований хлебобулочных изделий поставляют они на стол потребителя. Хлеб "Финтес", "Воронежский", "Тыквенный", "Кубанский", "Амарантовый"…

   В этом году на мероприятие были приглашены не только люди, посвятившие себя профессии, связанной с сельским хозяйством, но и студенты техникума, учащиеся школ, жители округа. Как непросто получить урожай, знает каждый сельский житель, поэтому всем было интересно познакомиться с хлебным ассортиментом, изучить фотовыставку-историю. Многие находили на кадрах себя, знакомых.