Хлеб: польза или вред?

Когда-то хлеб был основным продуктом на столе, в последние годы всё чаще называют его вредным. Стало модным отказываться от него, чтобы снизить вес. А сколько можно есть хлеба, чтобы не поправиться. Хлеб несладкий или цельнозерновой из пшеничной муки – базовый продукт на нашем столе.

- Несколько кусочков хлеба, съеденных за день, не отразятся на вашей талии, можете об этом даже не волноваться, - говорит диетолог Дина Каурцева. - Зато из него можно получить белок, много клетчатки и суточную дозу витаминов В. Эти вещества необходимы нашему организму для биохимических процессов. Ешьте его во время основных приёмов пищи – завтрак, обед, ужин. Только важно не перебарщивать: суточная норма потребления хлеба – 150 граммов. Это 3-5 ломтиков. Такое количество хлеба в вашем рационе не приведёт к набору веса. Дина Валерьевна уточнила, что клетчатка (пищевые волокна) регулирует работу кишечника, формирует его микрофлору, улучшает иммунную систему. Пищевые волокна снижают аппетит, дают долгое чувство насыщения. Их особенно много в ржаном хлебе.