Поиграем в "Поле чудес"!
Анна НАУМОВА
12 февраля 2022, 12:00
Отдохнув в новогодние каникулы и соскучившись по своим любимым зрителям, работники Передвижного клубного учреждения стали думать, как их развлечь и удивить.
И вот было решено начать новый сезон с интеллектуально- развлекательной программы "Поле чудес". Тема для проведения игры была выбрана необычная – "Как говорили в старину". С 24 января весёлая бригада начала своё путешествие по малым деревням нашего района. Зрители были рады встрече.
Программа началась с показа видеозарисовки и рассказа о селе Большеречье Омской области. В этом селе находится музей под открытым небом "Старина Сибирская", где бережно хранятся старинные вещи и соблюдаются традиции русской старины. Много интересного и познавательного узнали гости об этом месте, а у некоторых даже появилось желание его посетить.
Затем развернулась интеллектуальная борьба в игре "Поле чудес". Вопросы были трудные, но в то же время занимательные. Например, нужно было отгадать, как в старину называли профессию человека, который сеял репу.
-- Участники с удовольствием и большим азартом вращали барабан и отвечали на вопросы, -- рассказывает заведующая филиалом ПКУ Алла Кунгурова. -- Радостно было наблюдать, сколько у нас в районе много умных и эрудированных людей! Все участники награждены памятными призами и дипломами.
31 января работники передвижного клубного учреждения завершили свою программу, а игру "Поле чудес" решили сделать традиционной. Всего объехали одиннадцать деревень, побывали в Долгушино, Староборовой, Одино, Пестово, Шешуках, Малахово, Боково, Борках, Ачимово, Бородино, Скрипкино. Прощаясь со своими зрителями, сотрудники ПКУ мысленно начали готовиться к новым встречам, их впереди ещё немало…
Фото из архива Аллы Кунгуровой
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
Культура России уникальна — она по крупицам складывается на протяжении многих столетий. Неудивительно, что появился такой праздник, как День работника культуры. Он посвящён тем, кто помогает нам просвещаться, лучше узнавать страну, традиции и её жителей. Работники культуры не только развлекают или обучают общество, но и служат важным связующим звеном между прошлым и будущим, помогая людям оценить своё культурное наследие.
Татьяна СУХОВА
29.03.2025, 14:00
Читать далее
-
В Викуловском районном Доме культуры при поддержке Викуловского отделения Всероссийской Партии "Единая Россия" и МАУ ДО "Викуловский Центр творчества" был организован XVIII районный фестиваль-конкурс хорового пения "Планета детства".
Олеся СУББОТИНА
23.03.2025, 10:00
Читать далее
-
«Оттепель» -- это районное литературное объединение прозаиков и поэтов. Слово это вмещает в себе весенние мотивы – теплоту, свежесть пробуждающейся от зимней спячки природы, дыхание новых ощущений жизни, звон хрустальных капелей, одним словом, красоту жизненного бытия.
Галина ЛАРИНА, с. Викулово
22.03.2025, 09:00
Читать далее
-
Масленица — один из самых известных старинных народных праздников, который мы продолжаем отмечать. Масленица длится целую неделю. Каждый день имеет свои традиции и названия. А переходит праздник в Великий пост, который длится 40 дней. В Масленицу пекут блины, сжигают чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну!
Татьяна СУХОВА
09.03.2025, 14:00
Читать далее
-
15 февраля по всей стране проходят митинги. В этот день россияне чтят память тех, кто исполнял свой священный гражданский долг за пределами Отечества – воинов-интернационалистов.
Анна НАУМОВА
22.02.2025, 16:00
Читать далее