Пусть погода в доме всегда будет хорошей!
Анна НАУМОВА
23 мая 2020, 09:50
Семья Ткачук из Калинино отметила сапфировую свадьбу
9 Мая для семьи Ткачук – Надежды Михайловны и Михаила Геннадьевича – особенный день. Это не только День Победы в Великой Отечественной войне. Это ещё и юбилей их совместной жизни: 45 лет назад, в 1975 году, они заключили брак. А ещё в этот день семь лет назад родилась их внучка Лера.
Оба супруга родом из Ново-Никольска. Надежда после окончания школы уехала в Ишим. Спустя год вернулась в родную деревню, устроилась продавцом в местный магазин, где проработала шесть лет. Будущий супруг начал работать с 15 лет. Выучился на шофёра. Заготавливал лес, весной и осенью трудился на полях в совхозе.
Познакомились молодые, когда Надежда работала продавцом, а Михаил возил её за товаром.
-- И характер, и внешность – всё мне приглянулось, -- вспоминает начало дружбы супруг.
Со временем молодые переехали в Калинино. Здесь началась новая, самостоятельная жизнь. Супруги Ткачук воспитывали троих детей. Михаил Геннадьевич много лет трудился в совхозе, 17 из них работал в звене "Хлебороб". Его общий трудовой стаж – более 40 лет. Надежда Михайловна – 11 лет в Калининском магазине, затем 8 – техничкой в школе. Дома держали большое хозяйство: трёх дойных коров, овец, свиней, птицу.
-- Поздно вечером ложились и рано утром вставали, -- вспоминает Михаил Геннадьевич. – На всё хватало сил. Во многом помогла деревенская закалка – всё-таки с детства умели с хозяйством управляться. Помню, как подростком колхозный лён полол, бобы.
-- Родители на ферме работали, и мы помогали, -- продолжает его вторая половинка Надежда Михайловна. – И сено косили, и коров доили, и дрова пилили пилой "Дружба-2". Так и прожили жизнь – всё в работе…
Юбиляры гордятся своими детьми: Сергеем, Любовью и Иваном, они помогают родителям. Всего у них шестеро внучат. В Калинино семья Ткачук на хорошем счету. Их знают как трудолюбивых, дружных, общительных. 5 мая глава семьи отметил юбилей – 70 лет.
Незаметно пролетели годы, и вот уже 45 лет семейной жизни, сапфировая свадьба. Такое название юбилей получил не случайно, ведь за такой большой промежуток времени – практически полвека – сохранить чувства доверия, любви и привязанности может далеко не каждая пара. Как этой паре удалось создать надёжный союз? У Михаила Геннадьевича ответ на это прост:
-- Обоюдное согласие. Мужчина – хозяин в доме, а жена поддерживает в нём уют, печёт пироги. Если погода в доме хорошая, тогда и отношения будут долгими и крепкими!
Другие материалы по тегу "моя семья – моя опора"
-
Молодая семья Шулеповых Александра и Ольги проживает в селе Викулово, супруги воспитывают четверых сыновей. Многодетной матерью Ольге быть, конечно, не просто, не всё даётся легко, но радость помогать детям познавать мир, преодолевать трудности, радость от их успехов даёт столько жизненных сил, что всё преодолимо.
Олеся СУББОТИНА
15.03.2025, 09:00
Читать далее
-
Кристина Шваб – молодая многодетная мама. Вместе с мужем Иваном они растят четверых детей! Сегодня это большая редкость.
Анна НАУМОВА
09.03.2025, 15:00
Читать далее
-
30 лет совместной жизни в браке называется жемчужной свадьбой. За это время любовь считается проверенной временем. Супруги Чусовикины из Викулово могут это подтвердить. Жемчужную свадьбу они отметили 4 года назад. Впереди – коралловая.
Елена БЫКОВА
22.02.2025, 08:30
Читать далее
-
Молодую семью Микиных трудно днём собрать вместе – у всех дела. Семья творческая, особенно её мужская половина. В день встречи повезло – вечером в РДК был концерт, потому дети дома оказались раньше, готовились.
Олеся СУББОТИНА
22.02.2025, 08:00
Читать далее
-
Всегда радостно, когда молодёжь решает обосноваться в селе или в небольшой деревеньке. С её появлением деревня оживает и начинает «дышать». А энергия, присутствующая в молодых людях, даёт надежду долгожителям, что их малая родина будет ещё долго существовать. В деревне Староборовой проживают 52 жителя. 5 молодых семей воспитывают своих детей в этом небольшом уютном уголке Викуловского района. Одна из них – семья Кругловых.
Елена БЫКОВА
15.02.2025, 11:00
Читать далее