Врачи советую, как правильно пить свежевыжатый сок

Свежевыжатые соки очень полезны, однако за витаминами и чистой пользой может скрываться и вред. Чтобы не причинить вред своему организму, пить сок нужно правильно. О том как "правильно" употреблять его, рассказала врач-гастроэнтеролог ГАУЗ ТО «Многопрофильный консультативно-диагностический центр» Ирина Парфентева.

Например морковный сок может вызвать специфическую желтуху даже у абсолютно здорового человека, если пить его слишком часто, а гранатовый сок необходимо разбавлять водой, чтобы избежать проблем с кишечником и зубной эмалью. Если же у человека есть какие-то проблемы со здоровьем, то ему нужно быть вдвойне осторожным при употреблении соков. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта сок необходимо разбавлять водой в соотношении один к одному, после приёма сока лучше прополоскать рот, т.к. его активные вещества могут разъедать зубную эмаль.

Врачи отмечают, что сок нужно пить сразу после отжима, чем дольше он стоит, тем меньше в нём остаётся полезных веществ, важно помнить, что ни в коем случае нельзя хранить сок в холодильнике, иначе произойдёт его окисление. Особую осторожность нужно соблюдать, если даёте свежевыжатый сок ребёнку, лучше перед этим проконсультироваться со специалистами.