Хотелось бы лучшего…
Аркадий БЕРЕЗИН
07 декабря 2019, 09:30
В Тобольске 1 декабря завершилась трёхдневная XXV Спартакиада ветеранов спорта Тюменской области (восемь видов программы), в которой приняли участие спортивные коллективы 14 районных муниципалитетов и 11 городских юга и севера Тюменщины.
Викуловские спортсмены в этом году выступали по следующим видам: волейбол (мужчины и женщины), шахматы (смешанная команда) и лыжные гонки.
Мужской волейбол
Мужская волейбольная дружина района, кстати, прошлогодний победитель данных состязаний, и в нынешнем сезоне стартовала вполне успешно. Своим почти прежним составом (Сергей Роот, Сергей Вычужанин, Андрей Шипицын, Александр Климов, Виктор Браун, Александр Федотов и Андрей Браун) они взяли верх над хозяевами турнира – спортсменами Тобольского района со счётом 2:0. И последующий поединок – с командой Казанского муниципалитета – не предвещал никаких осложнений: в последнее время викуловчане во встречах с ними всегда были на высоте. Но… Спорт есть спорт. Ведя в счёте в первом сете 24:19, наши умудрились проиграть – 26:28. Вторая партия была копией первой: счёт 23:18 в нашу пользу, а в концовке побеждают казанцы – 26:24. Оценку произошедшему никто из наших ребят толково дать не может. В итоге – второе место в своей подгруппе и выход на сборную Аромашевского района из группы "В", встреча с которой для нас, увы, также закончилась плачевно. Ну, что ж, четвёртое место тоже место. А чемпионские награды в этом году взяли ярковцы.
Волейболистки
У нашей женской сборной (Раиса Вычужанина, Надежда Загородных, Татьяна Капустина, Ольга Бугаева, Ольга Алиферкина, Наталья Пенгард, Юлия Васькина, Анна Мулявина) дела на турнире, в котором "скрестили шпаги" шесть коллективов, складывались также не лучшим образом: две победы (над казанскими и уватскими соперницами) и три поражения, причём одно – обидное, от спортсменок Аромашево со счётом 1:2. И, тем не менее бронзу девчонки завоевали. А ведь в прошлом году здесь, в Тобольске, они были серебряными призёрами. И добавим, что "золото" со спартакиады увезли с собой девушки из Аромашевского района, второе место заняли тоболячки.
-- Конечно, хотелось бы лучшего, но, что заслужили, то и получили, -- подводит волейбольный итог игрок мужской сборной района Сергей Роот. – И дело не в том, что сборные соперников нынче были хорошо укомплектованы, мы тоже не последним составом прибыли на соревнования, а, скорее всего, нам чуточку не хватило сыгранности, что и привело к ошибкам, пусть и небольшим. А спортивное счастье этого не любит. Учтём всё на будущее.
Шахматы
Несколько ниже своих возможностей выступили в соревнованиях и наши шахматисты, как они сами считают, особенно – женская половина: Ольга Гилёва и Татьяна Напреева набрали всего 5 очков на двоих (3,5 и 1,5, соответственно); мужчины сумели взять по 4,5 очка из 6 возможных, в принципе – неплохой показатель, учитывая престиж состязаний. До последнего момента викуловчане шли в лидерах: победы над исетцами, тоболяками, уватчанами, ничья с ялуторовцами, несмотря на поражение от ярковцев, пророчили им твёрдое второе место. Но опять нечаянный сюрприз: последний тур сдали нижнетавдинским игрокам – при счёте 2:2 Сергей Барашков уступил партию явно слабому противнику. До "бронзы" не хватило 0,5 очка, а в результате – четвёртое место. Обидно.
Лыжники
Можно сказать, в золотой середине турнира оказались наши лыжники, заняв 5 место при 9 командах-участницах. Первенствовали, как и в 2018 году, уватские любители этого зимнего вида спорта (829 очков), вторую позицию закрепили за собой лыжники Ярковского района (797), а третьим местом довольствовались гости из Ялуторовского района (796 очков).
Нельзя не отметить индивидуальные успехи викуловчан. Два дня подряд по результатам гонок ( 3 км) поднималась на верхнюю ступень подиума наша Татьяна Лотова; на этой же дистанции в своей возрастной группе (35-39 лет) серебряную и бронзовую медали завоевала Любовь Иванова; две "бронзы" в копилку сборной принесла Наталья Бакшеева; у нашей лыжной легенды Галины Камагоровой – девятый результат.
Немного скромнее смотрелись на 5-километровой лыжне мужчины: Максим Трескин, Владимир Огнёв, Андрей Ананьев и Сергей Лотов. И не беда, что на их счету сегодня нет высоких наград, главное – они не подвели команду.
Другие материалы по тегу "спорт"
-
Влияние экологических факторов и многочисленных электроприборов, ритм современной жизни, гаджеты, компьютеры, нагрузка в школе, переутомление, элементарное отсутствие прогулок на свежем воздухе – всё это негативно влияет на здоровье детей.
Анна НАУМОВА
29.03.2025, 11:00
Читать далее
-
31 января 2025 года на хоккейном корте в селе Каргалы прошли районные соревнования по хоккею «Золотая шайба» среди юношеских команд в рамках интеграционного проекта «Спорт в общеобразовательную школу».
Читать далее
-
Неделей ранее состоялись первые в этом году соревнования по лыжным гонкам "СКИАТЛОН". Любители лыж разных возрастов вышли на старт. Самому маленькому любителю лыжного спорта в этом году исполнится 7 лет, а самому старшему участнику – 72 года.
Читать далее
-
Чемпионат Тюменской области по шахматам среди спортсменов с повреждением опорно-двигательного аппарата выявил сильнейших. 25 ноября подвели его итоги.
Анна НАУМОВА
10.12.2024, 09:00
Читать далее
-
Гири
С 17 по 20 октября в г. Тобольске состоялись соревнования по гиревому спорту в зачёт XХVIII Спартакиады учащихся Тюменской области, посвящённой 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.
Ирина ГИЛЕВА
29.10.2024, 11:00
Читать далее