Написал лучшее сочинение
Ученик 11 «а» класса Викуловской первой школы Кирилл Волынкин стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений среди обучающихся 10-11 классов.
Гордость района
С 19 по 20 февраля в Заводоуковском городском округе прошёл I этап спартакиады среди допризывной молодёжи Тюменской области. В спартакиаде приняли участие 17 команд. В состав сборной Викуловского района вошли курсанты из СГ ДПВС "Гром" (Озернинская школа), "Ратибор - 2" (Поддубровинская школа), а именно: Головкин Максим, Старцев Илья, Кузеневич Андрей, Усачёв Денис (СГ ДПВС "Гром"), Мулявин Никита и Анисимов Станислав (СГ ДПВС "Ратибор - 2").
В первый соревновательный день наши допризывники заняли первое место в атлетическом двоеборье, во второй – пятое в зимнем многоборье, неудача второго дня не помешала в итоге стать спортсменам из Викулово обладателями золотых медалей! Поздравляем с победой и желаем дальнейших спортивных успехов!
В области
Снова о ТКО
В Тюменской области планируют оставить только три полигона ТБО, они находятся около Тюмени, Тобольска и Ишима. Именно на данных территориях собирается наибольшее количество отходов, в том числе 4 и 5 классов опасности, что и стало первопричиной строительства мусоросортивочных заводов рядом с этими городами.
Ещё 19 полигонов будут использовать как "накопители" ТКО, с ходом времени все они постепенно будут рекультивированы.
В стране.
Что нас ждёт в марте?
В первый весенний месяц вступят в силу новые законы в разных сферах жизни, коротко о них. Один из законов коснётся автобусных перевозок, с 1 марта все перевозки автобусами будут строго лицензироваться. В случае отсутствия лицензии перевозчикам грозят солидные штрафы.
Дачников обяжут отчитываться о строительстве на своих участках. Теперь если вы захотите построить дом, наконец, поставить "коробку" на уже имеющийся фундамент, то вы обязаны в первую очередь подать заявление о начале работ в местную администрацию.
"Дальневосточный гектар" станет доступным для переселенцев из-за рубежа. Для этого будет необходимо выполнить два условия: во-первых, быть участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению на постоянное место жительства в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, во-вторых, получить российское гражданство.