Преимущества -- в эффективности и экологичности
Н. КАМАГОРОВА
18 ноября 2013, 18:32
Не за горами зима, а это значит, что для многих викуловчан обострится вопрос с отоплением жилья.
Это касается жителей тех населённых пунктов, где до сих пор дома остаются негазифицированными. Разрешить эту проблему попытался наш земляк, индивидуальный предприниматель и генеральный директор ООО "Сибмастер" Н. Н. Суздальцев, воплотивший в жизнь инвестиционный проект по созданию цеха по производству пиролизных котлов.
Результат уже есть и не требует никакой рекламы. Так для О. Е. Матюшиной, жительницы села Усть-Барсук, приобретение котла длительного горения стало настоящим спасением. За месяц его использования семья сумела оценить все его преимущества.
-- Когда возник вопрос с заменой отопления, решили поставить твёрдотопливный котёл, -- рассказывает Ольга Евгеньевна. -- Оптимальным вариантом показался пиролизный. Удобный в использовании, экономит время и средства. Не надо каждые пять минут подбрасывать дрова, смотреть, прогорели они или нет. Положил их в котёл, включил его и всё. Дальше делать ничего не надо. Целый день в доме тепло, держится одна температура и никакого угара. Мы очень довольны своим приобретением.
Разработчики котла по возможности смогли усовершенствовать систему, существенно повысив показатели эффективности и экологичности данного агрегата. С помощью электричества удалось автоматизировать процесс, а значит, и отрегулировать бесперебойную работу котла. Принцип длительной работы пиролизного котла состоит в сжигании древесного газа. В этом и заключается главное отличие данного агрегата от обыкновенных твёрдотопливных котлов, где тепло – результат сгорания древесины. Сжигая топливо без остатка, пиролизный котел выделяет большие объёмы тепла, что позволяет наиболее эффективно отапливать помещение.
-- Уточню, что пиролиз --- это процесс преобразования древесины в газ, -- замечает Николай Николаевич, -- пламя идёт вниз, поступает в виде газа в горелку. Затем всё попадает в теплообменник и подаётся вверх, где стоят вентиляторы, которые и контролируют весь режим работы нагревания. Большим плюсом в работе данного агрегата является и то, что выброс в атмосферу вредных веществ сокращается наполовину. Напомню, что производством пиролизных котлов на территории Тюменской области никто раньше не занимался. Да и в обиход они стали входить буквально в последнее время, когда всерьёз обратили внимание на переработку древесины на газ с малым выходом углекислого газа.
Существенный прогресс в развитии твёрдотопливных котлов дал возможность упростить процесс обогрева, что облегчило жизнь многих селян. Благодаря своим высоким экономичным и экологичным характеристикам, пиролизные котлы длительного горения смогли стать рациональным решением для обогрева дома. Их использование в своих домах для многих викуловчан стало возможным, благодаря данному инвестиционному проекту, поддерживаемому как местными властями, так и на уровне областного правительства.
-- Наши предприниматели всегда отличались активностью, -- отмечает первый заместитель главы района Г.С. Церцек. -- Благодаря этому жители района могут видеть свои населённые пункты благоустроенными и красивыми, наблюдать их развитие. В настоящее время необходимо не только продолжать эту деятельность, но и развивать её в других направлениях, может быть, не свойственных для нашего района. Одним из примеров как раз и является деятельность Николая Николаевича, который изучил проблему, связанную с отоплением дровами, неэффективностью печей, используемых многими жителями района, и нашёл интересный и приемлемый для нашего района вид топлива. Пиролизные котлы сначала были изготовлены для собственных нужд, затем апробированы, хорошо себя зарекомендовали, и сегодня уже имеют своих потребителей среди жителей нашего района.
А мы верим в то, что пока есть на Викуловской земле такие предприимчивые люди, кому не безразлична судьба родных сёл и деревень, пока есть понимание и поддержка со стороны вышестоящего руководства, наш район и в дальнейшем будет крепнуть и развиваться.
Другие материалы по тегу "малый бизнес"
-
В Викулово на одном из зданий появилась новая вывеска с названием «В Ажуре». А ниже подпись – «парикмахерская». Нет, вы не подумайте, здесь расположились не новые специалисты: 4 мастера из центральной парикмахерской переехали в не большое, но уютное здание, которое находится возле магазина «Ташкент» (район Торговой площади). Далее узнаем, почему.
Елена БЫКОВА
22.03.2025, 14:00
Читать далее
-
В пятницу, 22 ноября, в администрации района состоялось расширенное заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Викуловском районе. Открыл и вёл его глава района Андрей Лотов.
Ольга НИКОЛАЕВА
30.11.2024, 13:00
Читать далее
-
В Викулово состоялось открытие нового кафе «Империя». Бизнес создан молодым предпринимателем Еленой Стасевич.
Анна НАУМОВА
08.10.2024, 13:00
Читать далее
-
Одним из эффективных направлений работы Центра занятости населения Викуловского района является предоставление государственной услуги по содействию началу осуществления предпринимательской деятельности безработных граждан.
Анна НАУМОВА
14.09.2024, 12:00
Читать далее
-
На горячую линию для предпринимателей Тюменской области, чей бизнес пострадал от паводка, поступило более 70 звонков. Большая вода внесла свои коррективы в налаженный ход дел многих предпринимателей.
Олеся СУББОТИНА
28.05.2024, 11:00
Читать далее