Худ обед, коли хлеба нет!

На прилавках наших викуловских магазинов появилась новая выпечка – рулеты с кремом, коржики, булочки с глазурью. Спросили – оказалось, нашего, местного производства. Пекарня ООО АК "Викуловский" помимо очень вкусного хлеба теперь ещё выпуском кондитерских изделий занялась, ассортимент продукции расширила…

Незамедлительно спешим на пекарню – уж очень интересно, что новенького появилось, да и порадоваться за местного производителя всегда готовы. На пороге цеха нас с улыбкой встречает заведующая Светлана Александровна Попова, а за порогом – аромат свежеиспечённого хлеба и булочек. Этот аромат ассоциируется с детством, радостью, вызывает только приятные эмоции.

Работники пекарни приветствуют нас, не отрываясь от работы, и это понятно, потому как к обеду нужно приготовить свежую выпечку, а потом доставить её во многие-многие магазины, чтобы викуловчане, спеша домой и купив пышную буханку или булочки, насладились тем самым ароматом и вкусом детства, "поприветствовавшим" нас.

-- Мы занимались исключительно хлебопечением, -- рассказывает о производстве Светлана Александровна, -- хлеб, батон, калач. Теперь на прилавки поставляем 22 вида хлебобулочных и кондитерских изделий: сдоба "Климовская", "Праздничная", печенье, кексы, коржи, рулеты бисквитные, пирог сладкий, с конфитюром, хлеб "Ароматный" и так далее.

Почему решили расширить производство? Захотелось удивить покупателей. Изучили спрос на выпечку в районе и за его пределами, перед новогодними праздниками закончили строительство кондитерского помещения, установили печи, оборудование и приступили к работе. Соответственно, расширился и штат пекарни. Сегодня хлебопечением и реализацией продукции занимаются 22 сотрудника, в том числе 4 смены по 3 человека пекарей и 2 кондитера.

…Проходим дальше по залам пекарни. Сбоку – помещения для хранения муки, между прочим, собственного производства. Прямо – зал хлебопечения, а в конце – тот самый "кондитерский пристрой". Как же ловко Галина Гульчак справляется с огромным тестомесом, а Татьяна Калинина – с металлическими хлебными формами и широкими противнями! В "кондитерском пристрое" Екатерина Расковалова и Елена Чуйкова мастерски "крутят" булочки с маком. Казалось бы, один быстрый взмах ножом, пара движений пальцами, -- а получается такая "аппетитная" красота!

Светлана Александровна, опытная заведующая с большим стажем, следит за всем процессом работы, никогда ещё коллектив не подводил, а техника – от неё, конечно, можно всего ожидать – бывало, но все поломки оперативно исправляются.

-- Думаю, к лету ассортимент нашей пекарни станет ещё шире, -- делится планами заведующая: торты печь не обещаем, а вот печенье новое, кренделя – точно!

Сегодня выпечка пекарни ООО АК "Викуловский" пользуется большим спросом. Изделия доставляются на прилавки магазинов всех населённых пунктов района, кроме Ермаков. Пробовали доставлять её и к соседям-сорокинцам, но пока ограничились земляками. Будем ждать новых кулинарных изделий, а вообще – молодцы: пока есть в районе производство, значит, жить ему! Успехов вам, пекари и кондитеры!

На снимках: кондитеры Е. Расковалова и Е. Чуйкова; Г. Гульчак; Т. Калинина; кексы и коржики готовы к отправке в магазины Фото Т. СУХОВОЙ

Другие материалы по тегу "фоторепортаж"