Жилет – только для водителя

В редакцию поступил вопрос:

   -- Услышал, что в автомобиле должны находиться светоотражающие жилеты. Сколько их должно быть: только для водителя или для всех пассажиров? Обязательно ли выполнять это требование?

   На вопрос ответил заместитель начальника, майор полиции МО МВД России "Ишимский" отделения полиции № 2 (дислокация с. Викулово) А.Н. СЕРДЮКОВ:

   -- В связи с опубликованием в "Российской газете" Постановления Правительства РФ № 1524 от 12.12.2017 года "О внесении изменения в Правила дорожного движения РФ", утверждённые постановлением Совета Министров Правительства РФ от 23.10.1993 г. № 1090, дополняются п. 2.3.4 "общие обязанности водителей", где сказано: "2.3.4. В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населённых пунктов в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости, при нахождении на проезжей части или обочине, быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014". Данный пункт правил распространяется только на водителя. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории РФ.

Подготовила А. НАУМОВА

Другие материалы по тегу "дежурный репортер"