Кому въезд не запрещён?

В редакцию газеты "Красная звезда" поступил вопрос от жителей с. Викулово:

   -- На въезде в переулок Кирова висит знак "Въезд запрещён". Понятно, что те, кто проживает в зоне действия знака, могут проезжать под знак беспрепятственно. Но вот те, кто приехал к жильцам переулка в гости, уже начали получать штрафы в 500 рублей. Объясните, как быть, если к жильцам переулка приезжают родственники? И вообще, кто конкретно имеет право ездить по переулку Кирова?

   -- Согласно приложению № 1 к Правилам дорожного движения РФ,  утверждённым постановлением Совета Министров Правительства РФ от 23.10.1993 г. № 1090, действие запрещающего знака 3.2 "Движение запрещено" не распространяется: на маршрутные транспортные средства; на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим и работающим в обозначенной зоне (в этих случаях ТС должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из неё на ближайшем к месту назначения перекрёстке); на транспортные средства, управляемые инвалидами 1 и 2 групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных ТС установлен опознавательный знак "Инвалид".

   Действие запрещающего знака 3.1 "Въезд запрещён" не распространяется лишь на маршрутные транспортные средства. Всем остальным ТС движение под данные запрещающие знаки запрещено, -- ответил на вопрос заместитель начальника ОП №2 МО МВД РФ "Ишимский", майор полиции А. Н. СЕРДЮКОВ.

Другие материалы по тегу "дежурный репортер"