В Уватском районе медведь напал на людей

По словам звонившего в МЧС, он, и еще двое мужчин рыбачили на реке Иртыш возвращались через лес, где на них напал медведь. Один из мужчин от полученных травм скончался, второй получил множественные травмы, третий мужчина не пострадал, успел вызвать помощь и доставил раненного на моторной лодке в село Алымка, где уже находились сотрудники полиции и скорая помощь.

В лодке полицейскими было обнаружено гладкоствольное незарегистрированное ружье 20го калибра, которое сотрудниками полиции было изъято.

В тот же вечер начальник Уватского районного отдела госохотдепартамента Дмитрий Халтурин и госинспектор Владимир Мигура, вместе с сотрудниками полиции выехали на место происшествия.

Трагедия произошла в заказнике регионального значения "Поваровский". Однако, наступление темноты помешало осмотру территории, тело мужчины и убитого медведя обнаружить не удалось.

Утром 20 октября Дмитрий Халтурин и Владимир Мигура отправились в село Алымка, откуда вместе с сотрудниками полиции выехали на место происшествия. По прибытию, в 150 метрах от Иртыша, было обнаружено тело погибшего, а в 10 метрах от тела — застреленная медведица 3-4 лет.

В 30 метрах западнее места происшествия была найдена берлога медведя, рядом с которой были следы крови и множество гильз.

В настоящий момент ведется доследственная проверка.