Все новости

Тюменские знатоки завоевали серебряные награды на чемпионате мира по игре "Что? Где? Когда?"

В эти выходные на Кипре завершился чемпионат мира по игре «Что? Где? Когда?» среди любителей. Участие в турнире приняли 38 команд из России, Швеции, Кипра, Мальты, Ирландии, Израиля, Белоруссии, Литвы и Украины. Ведущим стал приглашенный гость - магистр интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», четырехкратный обладатель приза «Хрустальная сова», Максим Поташев.

15 сентября стартует конкурс социальных инициатив Общественной палаты Тюменской области "Как нам обустроить Сибирь"

Общественная палата Тюменской области при поддержке Тюменской областной Думы, Правительства Тюменской области и координационного Совета по патриотическому воспитанию граждан Тюменской области объявляет о старте с 15 сентября 2018 года приёма заявок для участия в конкурсе социальных проектов «Как нам обустроить Сибирь». Конкурс состоится в рамках проведения Форума региональной Общественной палаты «Сообщество Сибири», который пройдет 9 ноября текущего года. Для участия в конкурсе принимаются работы некоммерческих организаций и инициативных групп граждан.

Молодые специалисты техникума

Образовательные учреждения Викуловского района из года в год пополняются новыми специалистами. В основном, это те педагоги, которые, отучившись, возвращаются на родную землю. Но есть и такие, кто …

Футбол 7-8 сентября  

7 и 8 сентября 2018 года на базе с/ц «Сибирь» с. Сорокино состоялись зональные соревнования по футболу в зачёт XХII Спартакиады учащихся Тюменской области среди юношей 2003 - 2004 г.р. (1 …

Цифровая телерадиосеть в Тюменской области готова к работе в полную силу

В 2018 году завершается Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». С января 2019 г. население всей территории Российской Федерации будет обеспечено бесплатным цифровым вещанием. Государство выполнило все взятые на себя обязательства и понесло основные расходы для успешного перехода страны на новый формат вещания.

Упрощен порядок отпуска психотропных и наркотических лекарств для пациентов, нуждающихся в обезболивании

Территориальный орган Росздравнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу поясняется порядок выписывания и отпуска наркотических и психотропных препаратов, в которых по медицинским показаниям нуждаются пациенты. На сегодняшний день порядок получения подобных лекарственных препаратов упрощен.

Как прошёл семейный фестиваль ГТО

9 сентября 2018 г. на территории Викуловского муниципального района состоялся муниципальный этап областного фестиваля Всероссийского физкультурно - спортивного комплекса «Готов к труду и …

Читаем тюменское!

Библиотека вновь пополнила свои фонды новыми книгами. Наряду с отраслевой и художественной литературой, появились книги тюменских писателей, сообщила библиограф центральной районной библиотеки …