Все новости

Прошедшая весна была теплее нормы

Позади осталась весна, наступило лето. И все жители района заметили, что в этом году, судя по климатическим условиям, оно пришло раньше обычного. Но если мы рассуждаем об этом только исходя из собственных наблюдений, то викуловские метеорологи ведут официальную статистику погоды. И их профессиональные наблюдения говорят о том же самом.

Менделеев Дмитрий Иванович

(1834 - 1907 гг.) Один из самых гениальных химиков XIX века Дмитрий Менделеев родился в Тобольске в семье Ивана Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ …

Привыкли трудиться

Семья Чураковых из Сартама - одна из немногих в селе, ещё не отказавшихся от ведения подсобного хозяйства. Лет двадцать назад коровы, овцы, свиньи обитали здесь практически в каждом дворе, где …

Дошкольники готовятся к начальной школе

Школа будущего первоклассника. Такая программа действует в Викуловской школе №1 уже более 10 лет. Она не дублирует программы дошкольных образовательных учреждений и первого класса, а способствует их …

Тюменцы посетят фестиваль творческих сообществ "Таврида-АРТ"

Фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ» пройдет в августе в Крыму. Он состоится с 20 по 26 августа на территории форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в «Солнечной долине» Республики Крым (бухта Капсель, г. Судак). Чтобы принять участие в фестивале, необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://tavridafest.art/.

Там, где живут вера и любовь

Утро в молодой многодетной семье Сало, проживающей в с.Викулово, начинается с молитвы. Ольга просит у Всевышнего помощи и защиты для своей семьи. Ведь именно семья главное в жизни каждого человека. …

Соблюдайте ПДД!

С наступлением лета на дорогах увеличивается количество участников дорожного движения, передвигающихся на мотоциклах, квадроциклах, мопедах, скутерах. Отсутствие навыков управления такими транспортными средствами способствует увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. Тяжесть последствий от таких ДТП резко возрастает.