Справки НСУ получат вместе с пенсией

-- Я являюсь получателем федеральных льгот. Когда и где я могу получить справку, подтверждающую право на получение НСУ в 2019 году?

-- 1 октября 2018 года завершился приём заявлений от федеральных льготников, решивших изменить свой выбор относительно пользования социальными услугами в 2019 году.

   Ежегодно федеральным льготникам, не отказавшимся от набора социальных услуг или его части в пользу денежного эквивалента, а решившим воспользоваться натуральными льготами, выдаётся справка, подтверждающая право на получение НСУ.

   В настоящее время в клиентской службе УПФР проведена работа по формированию справок, подтверждающих право на получение набора социальных услуг (социальной услуги) в 2019 году.

   Напомним, со дня назначения ежемесячной денежной выплаты все федеральные льготники приобретают право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в состав которого включаются: дополнительная бесплатная медицинская помощь, предоставление при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

   Если льготник оставил за собой право на получение всех социальных услуг, то в справке будет указано право на все три льготы. Если же гражданин отказался от какой-либо из частей соцпакета, то в ней будет указано право на оставшиеся льготы.

   По согласованию с УФПС Тюменской области - филиалом ФГУП "Почта России" справки НСУ получателям пенсий через почтовое отделение будут доставляться вместе с пенсией в ноябре 2018 года. Пенсионеры, получающие пенсию в кредитных учреждениях,  могут обратиться за справками в Клиентскую службу (на правах отдела) в Викуловском районе по адресу: с. Викулово, ул. К. Маркса, д.42, телефон 2-54-93, -- такой ответ дала  руководитель Клиентской службы  (на правах отдела) в Викуловском районе Н. А. МЕХОВИЧ.

Ответ подготовила И. ГИЛЕВА

Другие материалы по тегу "дежурный репортер"