Вкладывая душу в любимое дело

Один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни – это хлеб. Люди разных национальностей всегда бережно и трепетно относились к нему – как к своему кормильцу. Хлебу отводилось самое почётное место на столе, в нашей стране он был и остаётся символом жизни. А в прежние времена хлеб был и главным признаком достатка в семье и благополучия в доме. Поэтому не удивительно, что у этого продукта есть свой праздник – День хлеба, который ежегодно отмечается 16 октября во всём мире. И сегодняшний праздник – это профессиональный праздник работников данной отрасли, и, конечно же, дань уважения продукту и всем тем людям, кто связал свою жизнь с производством хлеба. В Викулово один из таких специалистов – Ольга Владимировна Сарычева. Окончив, тогда ещё, Викуловское ПУ по специальности "Повар-кондитер", устроилась на работу в пекарню ООО Агрокомплекс "Викуловский". С тех пор прошло уже 17 лет, а она не расстаётся с любимой профессией. До прихода на это место, уже умела и тесто заводить на хлеб, и выпекать его – три года учёбы даром не прошли. К тому же, проходила практику и в РайПо, и в столовой, и в детском саду. Поэтому с её появлением на пекарне появился ещё один знаток своего дела.