Какое сырьё используется?

Жители с. Викулово интересуются:

   -- Использует ли в хлебобулочной и другой выпечке ООО "Хлеб" трансжиры и пальмовое масло?

   -- Основным поставщиком хлебобулочной и кондитерской продукции в магазины Викуловского районного потребительского общества  является   общество с  ограниченной ответственностью "Хлеб".  ООО "Хлеб" входит в группу компаний Викуловского районного потребительского общества. Общество с ограниченной ответственностью  "Хлеб" пальмовое масло не закупает и в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий не использует. Комплексные пищевые добавки,  основным компонентом которых являются трансжиры, не закупаются и в производстве не используются.  Однако  следующие продукты питания: спрэд, маргарин, майонез, кетчуп, творожные, сметанные, кефирные продукты, шоколад, плавленые сырки,  рафинированные растительные масла и др. могут содержать  в своём  составе ненасыщенные жиры, находящиеся в трансконфигурации, кроме того, в малых количествах они присутствуют  в натуральных мясных и молочных продуктах. Таким образом, естественно, что  вышеуказанные продукты могут использоваться в качестве сырья при производстве  отдельных  видов кондитерских и хлебобулочных изделий, -- ответил на вопрос  Председатель Совета Викуловского  РайПО Е.С. ПРУДНИКОВ.

Ответ подготовила О. СУББОТИНА

Другие материалы по тегу "дежурный репортер"