Только в установленном порядке

-- Что необходимо сделать для того, чтобы продать находящееся в собственности охотничье ружьё?

На вопрос ответил старший инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы (по Абатскому, Викуловскому, Ишимскому, Казанскому, Сладковскому, Сорокинскому районам) Управления Росгвардии по Тюменской области, капитан полиции А.С. ВОРОНЦОВ:
   В случае принятия решения о переоформлении (продаже) имеющегося у него в собственности, на основании разрешения на право ношения и (или) хранения, огнестрельного гражданского оружия, физическому лицу или организации занимающейся торговлей огнестрельным гражданским оружием и патронами к нему, гражданин должен с уведомлением о предстоящем переоформлении (продаже) обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) по месту учёта оружия в приёмное время и предоставить следующие документы: паспорт гражданина РФ; разрешение (лицензия) на право ношения и (или) хранения оружия (которое переоформляется (продаётся); копия данного разрешения (лицензии). При переоформлении (продаже) огнестрельного оружия с нарезным стволом обязательно предоставляется протокол контрольного отстрела. Переоформляемое (продаваемое) оружие предоставляется для осмотра.

  Через 7 дней гражданин повторно обращается в подразделение ЛРР  по месту учёта оружия, где ему выдаётся "Подтверждение на возврат, продажу оружия". Далее владелец оружия с данным "Подтверждением" и покупатель с лицензией на приобретение одной единицы огнестрельного оружия  отправляются в организацию, занимающуюся торговлей огнестрельным гражданским оружием и патронами к нему, где происходит процедура переоформления оружия.

  Продажа огнестрельного оружия без уведомления подразделения ЛРР или приобретение оружия без лицензии является незаконным и преследуется по закону.

  Статья 222. Уголовного кодекса Российской Федерации ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов").

  1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)  наказываются ограничением свободы на срок до 3-х лет, либо принудительными работами на срок до 4-х лет, либо арестом на срок до 6-ти месяцев, либо лишением свободы на срок до 4-х лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев либо без такового

(в ред. федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ).

  2. Те же деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору,

наказываются лишением свободы на срок от 2 до 6 лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового.

  3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершённые организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев либо без такового.

  4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия,

наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев или без такового

(в ред. федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ).

  Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статьях 222.1 и 223.1 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Другие материалы по тегу "Дежурный репортер"